Туристическая виза

Туристическая виза

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае, в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней, согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае, если, согласно документам, во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в туристической путёвке (или в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией).

Необходимые документы

Российский визовый центр в Стамбуле

Российский визовый центр в Стамбуле

Визовый центр, реализуя стратегию по ускорению и упрощению процесса оформления виз на въезд в Россию, и в целях расширения спектра своих услуг в интересах граждан Турции, других государств расширяет спектр обслуживания.

При личном обращении в Визовый центр Вы можете воспользоваться Пакетом обслуживания «Обычный» либо Пакетом обслуживания «Привилегированный».

 

Более подробно здесь

Если Вы решили воспользоваться Пакетом обслуживания «Обычный», то для оформления однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Оригинал подтверждения о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;
  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты.
  1. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);
  2. Для граждан стран Европейского союза требуется полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации на весь срок действия визы.
  3. Подайте документы и визовую анкету в Визовый центр, предварительно записавшись на прием.

Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре только наличным платежом.

Обратите внимание!

  1. Перед подачей документов внимательно ознакомьтесь с тарифами для Пакета обслуживания «Обычный».
  2. В стоимость Пакета не включены дополнительные услуги.

При использовании Пакета обслуживания «Обычный» Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по отправке документов по почте.

Обратите внимание!

Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы на оформление визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

 

Более подробно здесь

Если Вы решили воспользоваться Пакетом обслуживания «Привилегированный», то для оформления однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;
  2. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне, с четким изображением лица анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);
  3. Электронное подтверждение о бронировании гостиницы на весь срок пребывания на территории России;
  4. Электронное подтверждение либо электронные билеты в Россию и обратно.

В стоимость Пакета обслуживания «Привилегированный» включены следующие услуги:

  • Комплектование полного пакета документов;
  • Заполнение электронной визовой анкеты;
  • Прием в Визовом центре в удобное для Вас время без использования системы предварительной записи.

Перед подачей документов внимательно ознакомьтесь с тарифами для Пакета обслуживания «Привилегированный».

Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре только наличным платежом.

Обратите внимание!

Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы на оформление визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Заполнить анкету

Заполнить анкету

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru

 

Услуга заполнения электронной формы визовой анкеты

Российский визовый центр предлагает дополнительную услугу по заполнению электронной визовой анкеты при подаче документов в Визовый центр или исправлению от имени заявителя (уполномоченного представителя) ошибочно внесенных в визовую анкету данных.

Визовая анкета заполняется на основании документов и информации, представленных заявителем, и подписывается заявителем лично.

Стоимость услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 5 USD за анкету. За данной услугой Вы можете обратиться к оператору Российского визового центра при подаче документов на оформление визы.

Услуги

Уважаемые заявители!

Российский визовый центр предоставляет гражданам Турции, других государств и лицам без гражданства следующие услуги:

  • Прием и обработка документов на оформление визы;
  • Передача документов на рассмотрение в консульское учреждение Российской Федерации;
  • Выдача документов заявителю;
  • Консультирование по вопросам получения виз.

Уважаемые заявители!

Информируем о том, что в Российских визовых центрах Вы можете воспользоваться следующими дополнительными платными услугами:

  

Заполнение визовой анкеты;

  

Копирование/распечатка документов;

  

Обработка документов по почте.


Важно знать!

  • Приобретение вышеперечисленных услуг не влияет на порядок рассмотрения заявления на получение визы и не гарантирует выдачу визы;
  • Стоимость за оказание услуг взимается дополнительно к сервисному сбору;
  • Все вышеперечисленные услуги предоставляются только по Вашему желанию;
  • Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми условиями оказания данных услуг перед их оформлением.